Сенокосная пора...

Сенокосная пора,
Тела сладкая истома:
- Разговоры у костра! –
Вид зарода, как у шлема.

Интересная черта
Из времен она советских:
- Сенокос - труд сообща! –
Заготавливали корм вместе.

Хата с краю – ни гу – гу,
На отшибе - не умели:
- Не случайно берегу
Сенокосные недели.

Ах, пьянящий медонос,
Комары – какие тучи:
- Пир под кронами берез! –
Я не знаю время лучше.

Сохранился, уцелел
И обрадовал прежний градус:
- Сенокос - вершина дел! -
Вот такая в сердце радость.

Фото из Интернета


Рецензии