Блюдце бездонное

Бездонное блюдце повисло над городом.
Глядит, зорко пялится на меня из вне,
Просто ведь круг, без декора особого,
А попробуй сказать что-нибудь наравне..

Пытаюсь уснуть, в голове несуразица:
Проблемы, заботы цепочкой и в ряд.
Статична луна. Да какая ей разница,
Что кто-то в плену с головы и до пят!

В ночи ворожит, мерцают все кратеры,
Глядит осуждающе, волком хоть вой!
И не докажешь, мол не виновата я!
Жизнь вот не пряник и тяжко порой..

Может с утра понедельника нового
Все образуется, вновь встанет в строй.
И торжествующе средь неба звездного
Селена одарит нас новой луной..


Рецензии