Мы встретимся с тобой на перекрёстке

Мы встретимся с тобой на перекрёстке.
Ты в белом вся. Красивая, седая.
Я снова стану девочкой-подростком.
В руках портфель, в нём книга Макса Фрая.

Ты спросишь тихо, всё ли я успела,
Всех обняла ли, всем ли помахала.
Не всё, не всех... Я так обнять хотела,
Но за всю жизнь лишь только рассказала

О том, как стал дороже всех на свете.
О том, что солнце ярче засияло.
Мои слова унёс игривый вольный ветер,
Но в сердце их своём я начертала.
 
Не обняла, не вышло. Просто испугалась.
Все годы зарывая в себе чувства,
Как прежде, людям в лица улыбалась,
А отвернувшись, умирала. Вот искусство!

Пойдём, родимая, дай руку. Я готова
Идти туда, где тихо, нет тревоги.
Но ты его не трогай, дай мне слово!
Им пройдено всего лишь полдороги.   


Рецензии