Властелин сонного замка

Вот сонный замок
Из песка
В котором
Спят гнилые трупы.
Замерзшие глаза и губы
Желают выдохнуть тепло.
Но пустота в холодном сердце, -
И днем и ночью
Здесь темно.

Хоть светел сад
За сонным замком
Благоухающий цветеньем,
И дивных роз
Волшебным пением
Под взором ангельских небес...
Никто из мертвых
Не воскрес.

Под тенью
Умерших деревьев
Остались бледные следы
Забытого очарования.
Родник,что полон был воды
Еще...
Еще совсем не высох.
Как будто
Слезы ясных звезд
Оставил дождь
В бутонах роз.

Но замок сонный,
Как могила, -
Камней давно иссякла сила;
И паутинки,
Как паук
Оставила земная вечность.
Из мертвых глаз и мертвых рук
Течет туманом
Бесконечность.

А светлый сад еще хранит
В себе
Свои воспоминания.
И дева,что полна желания
У мертвой яблони
Грустит...
К ней ангел белый
Прилетит,
Но лишь возлюбленный
Губами
Ее теперь не тронет губ.
Спит в сонном замке
Его труп.


Рецензии