Декада апреля уже позади...

Унылое солнце ласкает деревья,
И в шапках из снега парк молча стоит.
Но кто бы подумал, декада апреля
В календаре уже позади.

Угрюмые сосны, мохнатые ели,
Закутались в белые шубы с утра,
В подарок одежду для всех от метели,
Они получили с лихвою вчера.

Сугробы на небе и в поле сугробы,
Кругом застилает всё снежная мгла.
Но где же, весна, задержалась так долго,
И где так надолго поспать прилегла?

Красотка, проснись, принеси нам капели,
Птиц звонкие трели и гомон ручьёв.
Отправь же ты зИму в свои колыбели,
И землю раскрась ты палитрой цветов.

Сады ты наполни цветущим дурманом,
И радугу яркую выпусти вновь,
А солнце зажги ты шальным талисманом,
Чтоб каждого сердца коснулась любовь...


Рецензии