Молчание

Молчи. Наращивай покой.
Не трать напрасно слов.
Будь тростником, и будь рекой -
Мудрее будь стволов
Могучих, сильных - до поры,
Но сломленных грозой.
Ведь буря - тоже часть игры,
Сумбурной, но не злой.
Наращивай покой. Молчи
Пока хватает сил.
Молчаньем раны залечи,
И ярость пересиль.
Пусть мир с тобою говорит,
А ты - как будто глух.
Смотри - и чувствуй жизни ритм.
Ни слова больше вслух.


Рецензии