Серая биомасса

На борту этой светлой жизни,
Почему так блевать тянуло?
Оттого, что штормили мысли?
И сознание ими гнуло...

Я смотрю в лица всех прохожих,
Это бездна печальных глаз.
Так трагично все дни похожи,
Был огонь, да давно погас.

Просто серая биомасса,
Погоняемая судьбой.
Им так корчит она гримасы,
И ровняет с самой землей...

Не увидят они рассвета,
Растекающегося вином,
Не заметят весны, ни лета
Жизнь срубила глаза серпом.

В нежной глади реки искрится,
Заходящего солнца свет,
Завтра так же не повторится,
Будет новый красивый цвет.

Кружевные снежинки в небе,
Капли теплые вниз к цветам.
Как купается птица в неге,
Улетая на юг к мечтам.

Не увидят, давно ослепли.
Пройдут мимо, топча цветы,
Как когда-то сама же жизнь их,
Растоптала, смеясь, мечты.

Я безмолвно кричу, мне дико.
Я хочу чтобы слышал свет,
На душе не должно быть тихо,
Если тихо, то жизни нет!

Столько ходит душою бедных,
Столько ходят -глаза пусты.
Как же хочется, чтоб не гасли,
Никогда и ни в ком - мечты!


Рецензии