Жмут происки ума

Жмут происки ума… ломают клетку,
Ум переполнен долей заводной…
О, небеса! Я ваши пью таблетки,
Глотаю их одною за одной…
В миру любви поеду в кругосветку…
Не надобно совсем судьбы иной,
Вербы весенней полюбив соседку,
Просто уйду, давясь от слёз слюной.
Мне путы звёзд пути дают разметку,
Ум человеческий, как будто бороной
Её затрёт, лишь голос моих предков
Мне сохранит, что сохранил всем Ной.
Ум подо мной мою срезает ветку…
А я твержу – ты что, ты ж мне – родной,
К себе вернувшись, он влезает в клетку
И в суете не говорит со мной…


Рецензии