Красота её распутна. Часть 5

Уж как богине красоты               
Там, на Олимпе арфы пели,               
Но я осмелюсь рассказать,
Как было всё на самом деле.

Урана Кронос оскопил,
Кровь с семенем его смешалась,
Попала в море, в тот же миг
С прибоем пена показалась.

Из этой пены не спеша
Походкой царственной богини
Выходит дева без одежд,
Мы знаем все её поныне.

Пена по-гречески «афро’с».
Все эллины об этом знали.
Богиню дивной красоты
Так Афродитой и назвали.

И «облизнулся» трижды Зевс,-
Вот вам ещё одна невеста,-
Но страсть свою зажал в кулак
И выдал замуж за Гефеста.

А Афродита как жена
Была распутно-сладострастна
И изменяла «кузнецу».
Ведь красота всегда опасна.
 
*Все пять стихотворений написаны по мотивам легенд и мифов Древней Греции.
 22.05.2018г.


Рецензии
БРАВО!!!
Сергей,пишите ещё-ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ПОКАЗЫВАЕТЕ ЖИЗНЬ БОГОВ-
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   24.04.2020 20:20     Заявить о нарушении
Таня, я просто миф пересказал. Спасибо.
С уважением Сергей ф.

Сергей Файнберг   24.04.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.