Вечный огонь

Словно рать в белоснежных доспехах,
Молчаливые ели кругом.
Пела вьюга об огненных реках
И стонала над Вечным огнём.

За чертою гранита упрямо
Рвётся пламя дыханьем живым.
Растревожены памяти шрамы -
Снова вижу окопы и дым.

Я стою с головой непокрытой,
Подставляя седины ветрам.
Мать-земля, приняла ты убитых.
Завещая их подвиги нам.

Пусть к потомкам, как гимн человеку,
Светлой памятью сердца храним,
Этот пламень двадцатого века
Будет рваться дыханьем живым!


Рецензии
Хорошо написано. Просто и тскренне.

Моника Масгеди Котова   12.04.2020 20:10     Заявить о нарушении