Чеченец

Человек,
Мне стало понятно
Про твой шрам, про десять рублей,
Почему твои ноги шагают невнятно,
Не спеша, как другие, скорей,

Человек,
Так сложилось, что в плоскостях
Оказался ты с миром в разных,
Мир как мир, как стоял, так стоит на костях,
Он не ты, не служил в спецназе,

Человек,
Я не дам десяти рублей,
Не хочу к тебе чувствовать жалость,
Ты стал фото в потоке идущих людей,
А на фото – пустая усталость

Что с тобой, стало ясно,
Что с нами, скажи?
Говорят, постороннему видно,

…А прохожий,сутулясь, ушел в камыши:
«Я - отец ваш», прибавил: «Обидно…»


Рецензии