Карантинные страдания

  Карантинные страдания

Во всём нет худа без добра:
Сижу я месяц в заточении,
Пишу стихи весь день с утра,
Пока наступит пресыщение.

От рифм нескладных,
От запятых,
От строк неладных,
От слов мне нужных и простых.

Самоизоляция застала
Людей всех разом и врасплох.
Властям всё это было мало-
Пошёл в аптеку - значит лох.

Вот и людей так всех штрафуют,
Для пополнения казны.
Мол, коронавирус в стране лютует,
И в этом нету их вины.

Напялив маску на лицо,
Пойду у дома походить.
И осмотрев своё крыльцо,
Иду домой, чтоб не простыть.

Пойду опять стихи писать,
Пустое время заполнять.
Мне сроду Пушкиным не стать.
Он гений-его нам надо прославлять.

Родных я вижу по Вотсабу.
Теперь нельзя их целовать,
А вспоминать чужую бабу,
Зазорно просто и не под стать.

Надолго сел я в карантин-
Какое нудное мучение.
Один с собою на один.
Прошу у Бога я терпение,

Чтобы его мне переждать,
Вернуться снова к нормальной жизни.
Мне надо много рассказать
О всём хорошем моей Отчизны.


Рецензии
Нам эта пауза дана для осмысления, чтобы понять,где правда,а где ложь,кто мы,зачем сюда пришли и наконец-то нужно заняться собой, своей Душой.Хочешь изменить Мир - измени сначала себя! С пониманием темы - ТатьЯна

Татьяна Павлишена   19.04.2020 21:35     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами, Татьяна, а ещё говорят: "спаси себя самого и вокруг тебя тысячи спасутся". Христос Воскресе. С праздником святой Пасхи. Сергей

Сергей Зурабов   20.04.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.