Первый...

О нем, ведь, многие писали:
И о улыбке, и глазах.
Мальчишки быть, как он, мечтали,
О звездах бредили во снах.

А он - простой, советский парень
Горел на небе ярче звезд.
И был Земле он благодарен,
Взлетая выше птичих гнезд.

"Поехали!", - сказал он смело,
Свечой поднявшись в небеса.
Душа его от счастья пела,
Смотря на реки и леса...

Он был во всем не ординарен
И первым в космос сделал шаг.
Так мир узнал, что есть Гагарин,
А у победы - красный флаг!


Рецензии