С правом переписки

Я раб.
Я связан, я в наручниках,
В кандалах-обязательствах.
Мгновения спокойствия штучны.
Да и не нужны. Ведь укором они тому, кто ослаб.

Одиночества вирус и умопомешательства
Моей жизни не колют баланс.
Как лечиться мне, несвобода-разлучница?

Издевательски в камеру хохоча,
Угрожает сука тучная.
И пророчит: «Ноль процентов твой шанс.
Каторжанином тихо в железе без веры торчать».

Да, я раб.
Но для цепей я с зубами-пИлами
И запасами едкой слюны. Благородно
Всё равно обхитрю вертухайку-судьбину с вилами.
Только просьба: «Солнце, жар свой послабь.
И хочу, чтоб надежда осталась. На  голодный,
Но сверхинтересный этап".



2020г


Рецензии