Мир получил жесткий урок

Мир получил жесткий урок,
Дай Бог, чтоб было это впрок!
Чтоб удалось все пережить,
Короновирус победить!


Народ в смятении и тревоги
С улиц уносит резво ноги.
В масках готовы даже спать,
Чтоб только вирус не поймать!


Продукты лихо запасают,
Лапшу и гречку закупают!
Растворы всякие в ходу -
Народ почувствовал беду!


От мыла руки - шик и блеск,
Пропахли хлоркой, глаза ест.
Спрос на перчатки и воду,
Внутрь принимают на спирту!


Все строго, четко по часам:
Когда? Кому? И сколько дам?
До близости - нет даже слов,
Редчайший может быть улов!


Если и дальше так пойдёт,
Народ с напруги перемрет!
Оставим вирус без работы,
Лишим Правителей заботы!


Рецензии
Спасибо, Алексей Васильевич! Чётко и ясно! Особенно в последних строчках! Согласна с Вашим мнением от начала до конца.
Здоровья и скорейшего выхода из карантина! Ютуб взрывается от беспредела полиции.

Галина Владимировна Калинина   17.05.2020 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.