Что нового

Что нового под солнцем? – Ничего! 

Один Учитель вечно нов! 

И сердце весть несущее Его 

На мир льёт мудрость тех основ 

 

Которыми вселенная стоИт 

В бескрайности которыми полнА 

И вечно обновляется магнИт 

И обновляет его вечная волнА 

 

Которая восходит и нисходит 

Просторы все собою наполняя 

И круг за кругом жизни так проходит 

Всё в вечности вселенной обновляя 

 

И нет под Солнцем ничего 

Что в прежних жизнях вы не повидАли 

Но если в мире вы нашли Того 

Кому навеки сердце вы отдАли 

 

Того, кого впустили навсегда 

Пред Ликом чьим благоговели 

Чей Свет вас не покинет никогда 

То знайте, – Вы уже созрели 

 

И приобщаетесь к тому 

Чтобы самим, в мир мудрость проливать 

Лишь сердцем устремитесь вы к Нему 

В готовности, Мир Новый создавать!


Рецензии