Карантинное

Я, теперь уже привыкший к карантину,
Каждым утром, выглянув в окно,
Наблюдаю неизменную картину -
То есть то же самое одно:

Пустоту дорог и гулкость улиц,
Запертость калиток и ворот,
Голубей, ворон-вероотступниц,
Срущих мне - машине - на капот,
В душу будто, целую неделю -
С той поры, как заперт я в дому,
С самоизоляционной целью -
Не вредить здоровью своему,
Шляясь, где ходил допрежь, рискуя
Заразиться от какой-нибудь
Из подружек, средством поцелуя,
Не сумев свою мужскую суть
Удержать, не глядя на запреты,
Приобняв, желанием томим...

Чтобы не жалеть потом об этом,
Как себе, советую всем им:

Посидите, дорогие, дома.
Поскучайте без меня, терпеж
Проявив, общаясь по-другому -
Телефон, письмо...
Не то, но все ж.

А тактильным и другим контактом
Насладимся позже - Бог нам даст.
Потерпите.

Непреложным фактом
Жизни это будет пусть для вас.


Рецензии