Какая дьявольская шутка

Какая дьявольская шутка,
Все люди запреты в домах,
И страшный  сон как явь как будто,
И сотни почему в умах.
За что нам это, кто ответит
Чем заслужили, в чем косяк?
Не ходят в школы наши дети,
И как исправить это, как?
Мы день за днем обычно жили,
Не замечая в попыхах,
Чем мы такое заслужили?
И почему повсюду страх.
Который день сидим и молим,
Христа, Аллаха, Будду всех
Не ходят наши дети в школы,
Лишились взрослые потех.
И смерть как жуткой мелодрамме,
Невидима и так близка,
В тревоге бабушки и мамы,
Цевилизация хрупка.
Уже дымится, чуть и вспыхнет
Одна искра и всё, конец
Сейчас мы по домам притихли,
И слышен только звук сердец.
Пройдёт? Закончится? Не знаю
Кто мне ответит на вопрос,
Зачем мы очень близко к краю,
Земля. Коронавирус.  SOS.


Рецензии