Трилогия. Часть 1 - Десница Солнца

Верба красавица – Солнца частица,
В дом благодать она принесёт,
Кто живёт с верой – тот Бога боится,
Но не боится и в церковь идёт.

В сполохах храмы, иконы, святыни,
В них и на них – Благодатный Огонь,
Бог умерщвляет заразу и ныне,
Испепеляет, Он чудом спасён.

Сам он Спасатель, вообще Он Спаситель,
Сам Вездесущий Его нам послал,
Он же пастух и людей предводитель,
Он Божий Сын, и Он нам сказал:

“В храмы ходите, но опасайтесь,
В сполохах церкви, от “А” и до “Я”,
Если нет веры, то дома останьтесь,
Он же есть церковь, коль вера Моя”.

Что же тут скажешь? Вот Солнца десница,                - (то есть рука).
Кто то одежду уже подослал,
Кто любит с верой, тот Бога боится…
Всё вам по вере… Он Сам так сказал…

Не принуждая нарушить запреты,
В церкви Огонь, но на улице… “дрожь”,
В жизни своей сохраняя Заветы,
Не нарушая… Нарушил, так что ж?

Где карантин - так дома сидите,
Церковь - семья, от “А” и до “Я”…
Бог так сказал, а Он Предводитель,
Не нарушай же, коль Церковь моя..

Если ты вышел однажды из дома,
Больше без меры не выходи,
Чем рисковать нарушая законы,
Лучше ты дома молись и сиди.

…  P.S.  Послано было мне откровенье,
Бог мне виденье однажды послал,
“Кто там без веры? Сиди в сожаленье”,
Бог так сказал когда в город въезжал.

Что тут поделаешь? Надо так надо!
Верба пусть в памяти с Богом цветёт!
Но нарушать запреты не надо,
Где же властям разместить тот народ...

Что по дороге, от дома до церкви,
От церкви до дома - не магазин…
Бог заповедал, любите как Первый,
Если не можешь, то с верой сидим…

Нам испытанья даны для смиренья,
Надо ли риску себя подвергать?
Веточка Солнца, она и в затменье,
Светит как Бога и Света нам Мать.

Искоркой Света себя наградите,
Сейте в душе своей семена…
Если больны – то Бога молите,
Бог есть Любовь, и Она дотемна…          - (то есть до самого конца…)

Примечание: Кажется всем всё ясно?
Объяснять и доказывать надеюсь никому ничего не надо?
На войне, как и в падающем самолёте или в тонущем корабле
неверующих нет, и это хорошо, а вот то, что без веры люди гибнут,
а ещё хуже и их души в безвременье, вот это плохо, и даже очень!
Всё зависит от нас самих, насколько быстро мы вылечимся от безверия,
и как следствие набравшихся от этого грехов, настолько быстро…
Надеюсь дальше объяснять ничего не надо. На то и не эпидемия, а пандемия!
                (14.10 – 15.15) 12.04.2020 г.


Рецензии