Дождь любви

Дождь любви
Автор: Ирина Кузьмина.

Был хмурый день и сильный ливень,
Ненастный и промозглый плен,
С тобой мы встретились впервые,
И дождь рассеялся как тлен.

И радуги цветные брызги,
Разрезали хандру небес,
Ты был красив, безукоризнен,
Когда мне шёл наперерез.

Вокруг неяркого пейзажа,
И серокаменных домов,
Меня собой обескуражил,
Все стало ясно мне без слов.

Ты на меня прямой наводкой,
Глазами синими взглянул,
Я улыбнулась тебе кротко,
И ты мне руку протянул.

И сотни бабочек вспорхнули,
И воздух спёрло мне в груди,
Твои глаза по мне скользнули,
А я ждала, что впереди.

Сказал ты, что меня увидев,
Не смог ко мне не подойти,
Что эти капли дождевые,
Как слезы по щекам текли.

И как колосья золотые,
Посеребренные дождём,
По ветру локоны густые,
Переливались янтарем.

Не жаль, что лето миновало,
Ведь жизнь прекрасна и светла,
Мне наша встреча подсказала,
Не зря, я на земле жила.

И хмурый день не стал помехой,
Любовь прекрасную найти,
Столкнулись в дождь два человека,
Теперь всю жизнь им по пути.


Рецензии
Ирина, стих читается легко, волнительный!

Владимир Азатович Курочкин   03.11.2021 14:45     Заявить о нарушении