Не молчи

Не плачь, не томись – говори!
Пусть вспухнут все жилы под кожей.
Больное пускай отболит,
Тревожное пусть оттревожит.

Что душу смущает, скажи!
В какие взлетаешь астралы?
Какие встают миражи,
Тесня городские кварталы?

Скребется под тумбочкой мышь,
Часы отбивают мгновенья.
А ты все упрямо молчишь,
Пригрев чью-то тень на коленях…
12 апреля 2020 г.


Рецензии