Вишенка на торт

Вишенкой на торт, из взбитой печали, глушь.
Будто один оказался в бескрайнем мире.
Вот бы сегодня, навек разучиться слушать
Удары, покорёженного сердца, глухие.

Размазал по лицу, рукавом вытирая, боль.
Интересно, в кипящий котёл, большая очередь?
Постучали. Открыл. Там тоска. "Заходи, изволь..."
Вошла. Присела. "Это тебя тут, в дураки, прочили?"

А луч уходящего солнца коснулся края
Окна моего, на прощанье сгустив все краски.
С поджатым хвостом, дурачок подпалил весь рай,
И время теперь, его, беспощадно, растаскивает...


Рецензии