Пустота

Лёжа на дне заполняемой ванны,
Остановив, сердца, биение,
Подвергаю себя сомнению...
А был ли я, окаянный?..

Развернул пространство в ложе чугунном -
Физикой дрогнула метрика..
Полопал нервов тугие струны...
Вот же оно! Эврика!

Схватил, судорожно, руками зеркало,
Поднёс к лицу, быстро так,
А там, по всем, общепризнанным меркам,
Дурак... а посередине него - пустота...


Рецензии