Апрель сегодня очень благосклонен!

С утра светило солнце и,вдруг,дождик,
Но быстрый, чистый,(называю так его!)
Умыл  он  яблоню,  сирени  кустик.
Светло, тепло, свежо стало после него.

На яблоне увидела первые я почки:
Набухли, зеленеют и спешат расти,
Черёмуха  раскрыла нам  листочки-
Торопится  скорее  в  мае зацвести.

Природа ожила, день-неугомонен.
Деревья вновь подарят нам  ростки.
Апрель сегодня очень благосклонен!
Нас покидает тень печали и тоски.

        12.04.2020


Рецензии
Образно, душевно, замечательно, Лара, мне понравилось!
http://stihi.ru/2022/05/13/829

Жюр22   13.05.2022 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Юра!

Лара Фролова   13.05.2022 12:07   Заявить о нарушении