И было воскресенье весеннее

И было ветренное воскресенье весеннее,
И въехал Иисус на осле в город древний,
И ликованием встречало Христа население,
Устроив праздник, отложив дела повседневные.

"Осанна! Царь грядёт, радуйтесь!"
И пальмовыми ветвями пред ним,
Устилали дорогу пыльную, каменную,
А Он молчал в ответ, а Он был невозмутим.

Скорее даже Он был печален,
Он знал, что идёт на вольную страсть,
Он знал, что казнён будет в праздник пасхальный,
И эти же люди "Распни!"- прокричат.

***
Я вербочкой нежной, Христос, Тебя встречу,
Домой приглашу, угощу от души,
Утешить Тебя мне Господи нечем,
Я знаю, что ждёт тебя впереди.

И я, аки Пётр, скажу:"Не предам."
И вербочку крепче в руке сожму,
"Я не иуда, Тебя не продам."
Господи, удержи от пути во тьму.

***
Воскресенье Вербное,
Печаль в душе безмерная,
Как остаться верными,
Во времена безвременья,
Не прокричать - "Распни!"?

***
Хрупкие веточки вербочки-
Оберег от предательства,
Символ верности и любви.


Рецензии