Свет

Вползает, лениво, в окно, полуголый свет.
Тащит за собой раскрашенное им небо.
Он - полуголый, а я - загодя, одет.
Дисциплины, во всём, несомненно, от себя, требуя.

Я пробовал сеять хаос, да всё - не то.
Растил на убой, непомерное своё, эго.
Новый день доставал, что бочонки цифр лото,
И теперь мой огонь навсегда занесло снегом.

Схоронюсь в холодах на последнюю сотню лет,
Всё одно - не найдут. Без меня - дохрена жути...
Вползает, лениво, в окно, полуголый свет,
Открою штору, чтобы путь его не был труден...


Рецензии