С дуру ума...

Дёрнулся, с дуру ума. Оторвал клок.
Четверть погибшей души при себе оставил.
Перешагнул через своды бессчётных правил,
И навсегда, в кому упав, умолк...

Просто давлю на механику долгих дней.
Надо бы есть, или что там, ещё, чтоб выжить.
Вдохи короче, а дни, как-то так, длинней,
Клонит к земле, с каждым новым рассветом, ниже.

Взгляд к небосклону, а звёзд, всё равно, не видно.
Сколь не смотрю, а сижу под свинцовой тучей.
Чёрт за спиною, ржёт надо мной, ехидно,
Ангел давно улетел поискать получше...


Рецензии