Яд

Говорят, вселенная в равновесии,
что всё случается, когда это нужно,
я иду, по сырой улице, наступая в лужи,
видя в них оттенки серого и голубого,
как твои глаза, когда злишься,
почти такого.

А дома уже давно закончился кофе,
но, в принципе, даже это уже пофиг.
Когда покидаешь сухую комнату,
попадая в холодный дождь,
и идёшь,
радуешься,
что дышишь полными легкими,
и понимаешь,
где-то внутри,
ты живешь,
видишь свет в глубине чужих квартир,
где своя вселенная
и целый мир.

А ты
на другой стороне улицы,
где фонари.
вижу шторы твоего окна
где-то вдали,
радуюсь,
что учащается пульс ,
я улыбаюсь,
как маленький ребенок,
щурясь на свет — 
а повод, конечно,
ты,
как простой ответ.

Где-то бушуют цунами и падают акции,
где-то бомбят города, но не в нашей локации,
у нас просто ужин, и окно в мир новостей
затекают в квартиру потоком невнятных вестей.

А мы бросим всё,
купим яд и черничный сок.
всё.
заканчивается трансляция.
вышел срок.
чувствуешь эту приятную горечь от цианида?
давай я тебя обниму.
мы почти что убиты.
а мир справится и разрушится
без нас.

всё.
зажигаю свечу
и включаю
газ


Рецензии
Не смешно.
Лучше жить долго.
Лучше быть на высоте.
Пусть все уладится.
Пусть воскрешают мыслящие.

Дамила   11.01.2021 20:01     Заявить о нарушении