Вирус нужно убивать Частушки

К нам пришёл коронавирус,
Быстро всех в дома загнал.
Вирус да ещё с короной,
Где он ту корону взял?

Смотрят люди из окошка,
Подышать хотя немножко...
Много запрещается, -
Вдруг вирус так поймается?

В магазинах водки мало,
Жизнь нелёгкая ведь стала!
Мужикам лишь благодать –
Вирус нужно убивать…

Говорят, лимон поможет,
А ещё – имбирный чай!
Только цены на лимоны,
Подскочили невзначай!

Стал имбирь аж золотой!
Цены вверх бегут стрелой…
Нам, зачем имбирь такой,
С сумашедшею ценой?

На дворе весна бушует…
Вирус солнышко волнует!
Одуванчик наш родной,
Имбирь заменит дорогой!

Вирус щелочной среды,
Очень уж боится…
Он не может в щёлочи –
Ну, никак, развиться!

Одуванчик, каждый знает,
Эту щёлочь повышает…
Снимет с вируса корону,
Встанет он на оборону!

Русская природа – клад!
Это знает, стар и млад…
Не задержится корона,
Удалим её мы с трона!
 


Рецензии
Валя, Вы Сами как?? Уцелели?!!!!

Юрий Петтров   25.07.2020 00:22     Заявить о нарушении
Как здоровье???

Юрий Петтров   25.07.2020 00:23   Заявить о нарушении
Всё нормально, Юра!

Валентина Адекова   25.07.2020 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.