Вышла моя подборка в сборнике Живое слово 17

Всё лучше и лучше

Так ли уж важно нам, кто и о чём говорит?
Каждый имеет своё компетентное мненье.
Истину знающий – словом своим не сорит.
Дело умеющий – не разбазарит уменье.

Тот, кто услышал волшебную музыку сфер,
Вряд ли посмеет исторгнуть фальшивую ноту.
Даже лошадка, берущая новый барьер,
Лучше и лучше свою исполняет работу.

Кто совершенствует труд незатейливый свой,
С ленью и скукой ведёт постоянную битву,
Тот никогда не бывает доволен собой –
Слово и дело своё он творит, как молитву.


Судьбе

У Судьбы свои причуды,
Недоступные уму.
И пытаться я не буду –
Всё равно их не пойму.

За каким там перекрёстком
Будет новый поворот?
Видно, ей совсем не просто
Просчитать всё наперёд.

Помолюсь я у порога.
Всё приму, что впереди.
Не в Судьбу я верю, – в Бога.
Пусть она себе чудит!

Чужие тайны

Не стоит дерзостно срывать
Покров, хранящий чьи-то тайны.
А то придётся воевать,
Нажив врага себе случайно.
Не стоит к разуму взывать,
Когда призывы бесполезны.
Вглядишься в бездну, - хвать-похвать,
А уж в тебя глядится бездна…

Delete

Сколько мусора словесного, никому не нужных встреч;
Отношений, что не хочется продолжать или беречь;
Откровений необдуманных и фальшивых новостей;
Да лукавых, необузданных и губительных страстей!
Сколько попусту растраченных драгоценных дней и лет!
Хватит! Всё. Формат меняется. Нажимаю на delete…


Рецензии
Уважаемая Наталья! Прочитанные Ваши стихи очень понравились. В них столько света, добра и таланта!
С уважением,

Татьяна Гусельникова   12.12.2020 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, я рада, что Вам понравилось. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   23.12.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.