Одумайся, человек!

Как же мы непростительно слепы,
Возвели себя в ранг вдруг высокий.
Только так поступают лишь дети,
Взгляд кидая на всё не глубокий.

Мы считаем себя высшей кастой,
Мы разумные, мира правители
Всё хватаем лишь с жадностью частой.
Просто наглые благ потребители.

Стороной мы обходим просящих,
Осуждаем всех вслух непременно.
Предстаем перед Богом Молящим
За своё же богатство забвенно.

Для других же просить не умеем,
"Поделиться" и слова не знаем.
Мы духовно давно уж худеем,
Пропасть в бездну не замечаем.

Все за деньги спокойно продались,
И во всем ищут лишь оправдание.
Что с чертями под визги купались,
Лишь бы сбылось скорее желание.

Мы закрыли глаза, уши плотно заткнули
Мир таков, каждый сам за себя!
Иди к цели один, ведь тебя обманули,
Что должны быть под боком друзья.

Человек, ты не прав. Не таким создавался
И творец тебя создал с душой.
Ты под Богом ходил, ты вселенной боялся
Жил с природой, как с мамой родной.

Ты умел помогать, слышать горе чужое
Не богатством мечтал обладать...
Потерял первозданное сердце большое
Связь с планетой, души благодать.

Не венец ты природы,увы,только крошка
Разболтавшийся жалкий сынок,
И однажды узнаешь, что мелкая сошка
За невежество платит урок...


Рецензии