Из не важно скольких Маргарит

Обернувшийся взбитым небом,
Опустевший наш город спит.
Ты избрал меня королевой
Из полсотни других Маргарит.

Я теку по проспекту напевом,
Не особенна и не юна.
Не похожая на королеву,
Не подруга и не жена.

Несуразна, резка и несвязна -
Сумасшедшего сбитая речь.
Мастер, мне до сих пор не ясно:
Как меня Вы решили сберечь?

Если лбом прошибаемы стены -
Крепок лоб, а вот стены - хрупки.
Из волны получается пена,
Из меня, стало быть, стихи.

Только я не особенна, Мастер
И в мелодии лишь пара нот.
Почему ты со мной остался?
Говорю - ты мне смотришь в рот?

Ты ли хочешь коснуться бёдер?
И из лёгких глубокое: "Тыыы".
Дробью в такт из под Ваших рёбер
Мне навстречу рвутся мечты.

Я их слышу, пожалуй, чётче,
Чем и сами Ваши слова.
В этом сбивчивом ритме чечётки
Мне так радостно Вас узнавать.

Почему моей вторите песне?
Нет, вопросы мои - пустое.
Ибо знаю, что нет чудесный
Серебра моей зимней хвои.

И нет золота ярче солнца
Под конец золотого часа.
И воды из моих колодцев
Нет прохладней, чтоб умываться.

И на свете теплее нету
Бухт морских моих синевы.
Люди просто тянутся к свету,
Даже если звёзды мертвы.

Под весенним сгустившимся небом
Заплетаются ноты в ритм.
И я знаю, что я - королева
Из не важно скольких Маргарит.


Рецензии