Если к пропасти прийти..

Если к пропасти прийти и всё начать сначала,
Свою жизнь приобрести, чтобы засияла..
Там сложить свою судьбу в маленькую повесть
И разжечь огонь в степи, так, чтобы на совесть..
Да взлететь бы в темноте на одном мгновеньи..
Кстати, в мире у слепых не найти спасенья.
Только у глухонемых, к счастью, в мире всё есть.
Я спросила красоту: - Ну, а как же горесть?

Красота взметнулась ввысь в тишине над морем.
- Хочешь быть со мной, держись,
                не встречайся с горем.
Ниже ног не упадёшь, даже не старайся.
Прыгнуть выше головы, тоже не пытайся.
Разве что-нибудь со мной и с тобой случится?
Лунный свет, что над водой, в миг засеребится.

Ты не бойся, сквозь огонь, проведу не глядя.
Темноту, прошу, не тронь, не смотри, что сзади
Опустела синева, дым столбом клубится.
Мудрость нынче такова, тоже веселится.
Я над пропастью в степи разбросаю звёзды.
Хочешь плакать, промолчи. Мы глаза закроем.
А потом уже вдвоём слёзы успокоим.
Изменить свою судьбу, разве это сложно?

Сквозь огонь и темноту, Совесть скажет: - Можно!
Вот, возьми в свою ладонь, если будет мало,
Мои искры, хлеб и соль, воду для начала.
К неизвестному прийти надо бы без страсти.
В доброте моей души, это ли несчастье?
Отдаю тебе, бери, всё, что ты дарила.
Тридцать белых лилий я к жизни воскресила..

Замолчала Совесть вдруг после откровений.
Красота, она вокруг, и от впечатлений
Не уйти, не убежать. Если в душе радость,
Нужно очень много знать, что б бояться старость..
Если к пропасти прийти и всё начать сначала,
Чтобы Мудрость обрести, жизни будет мало!
Вот стою теперь одна над землёй с цветами.
Признаюсь, любовь жива, как жила веками.

30.03.2019г.


Рецензии