Пойдём со мной

Пойдём со мной по Млечному пути
К созвездию Тельца
В коротком сне.
Пойдём со мной под старенький мотив
Туда, где я, пацан,
Лечу к луне.

Было всё намного проще,
И совсем  легко.
Были небеса, как площадь,
Дотянись рукой.

Звёзд огни теперь холодней,
Ночь космическая черна.
Но согреться сегодня в ней
Ты помочь мне должна.

Пойдём со мной, сомненья успокой,
Куда ведёт душа,
Там страха нет.
И может, нам, парящим высоко,
Земной накружит шар
Немного лет.

Сердце скачет отчего-то
И в груди горит,
Набирая обороты,
Как метеорит.

На моей орбите темно
И совсем движения нет.
Как же я не видел давно
Самых ярких комет.

Пойдём со мной, хотя бы на чуть-чуть,
Когда с тобой вдвоём,
Мне хорошо.
Далёких я Галактик не хочу,
Я в странствии своём
Твою нашёл.


Рецензии