Сонет Душевная Тайна с Кодой

Пред зазвучавшею струной!
Влюбись в меня Душой своею.
Вся красота жизни земной?
Станет от этого полнее.
Во многом для тебя, новее.

В Душе! Таинственная связь.
С Вселенским разумом в той,
Жизни. Да, чёрной Бездны!?
Видна власть. И действия Её,
Не бескорыстны, а во многом,

Даже в чём-то, бенефисны.
Среди загадочных видений той
Очарованной мечты. Где нет
Тех "райских наслаждений"
В жизненном сонме, суеты!? 


Рецензии