Луна

Из нОчи устало
Глядела Луна.
Не будет сегодня ,
Как было вчера.
Старела, старела
Поникнув серпом,
А как не хотелось,
Желтела лицом.
Прощально глядела
На Землю о н а,
Глаза со слезами,
Но плакать нельзя.
Всего чрез неделю
Появится вновь
Прекрасной собою
В прекрасную ночь.
Придёт полнолуньем,
ЯвИтся опять
В златом одеянье
Над миром сиять..

12 апреля 2020 года

Луна, Луна,
Любви полна.
Такая полуночница.
Свети всегда,
Свети Луна,
Спаси от одиночества.
Была когда
Я молода,
Её просила так всегда .
Как только
В новолуние
Исчезнет с неба,
Думаю.
Страдаю молча
В мыслях я.
Взойдёт когда
Опять луна.
Ярка, светла,
Собой полна.
Боюсь остаться
Я одна.
Свершительница
Счастья ты,
Луна небесная,
Свети
Лучами яркими в ночи
И всем влюблённым
помоги.


Рецензии
Мечтает увидеть, что всё хорошо.
Мы тоже мечтаем. То кара за то,
Что Землю родную терзаем давно.
Отмщенье-реальность, увы не кино!

Зимушка Заполярная   14.04.2020 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Зимушка-Зима.Без Луны Земля темна.Полнолунный лик её озаряет всё кругом.

Елизавета Васильевна   15.04.2020 06:19   Заявить о нарушении
Да, Луна наш ближайший спутник.

Зимушка Заполярная   15.04.2020 08:04   Заявить о нарушении