Тайский дедушка смотрит в воду, лодка плывёт

Тайский дедушка смотрит в воду, лодка плывёт.
Засыпает под старые шоу, с рассветом встаёт.
На рассвете всегда вдвое лучше клюёт
И он ждёт, глядя в воду и улыбаясь.

И у тайского дедушки нет печалей, чтобы топить.
Ведь он знает, что всё недоступное очень легко купить.
Бат за пять или десять всего, может быть,
После смерти на рыночке у Шинкая.

И Фуенг его дочери рад будет очень продать.
Из картона машину и дом, чтобы взять
Бат за десять всего лишь, а может быть, пять
Их с собою после ухода.

Так что таец совсем не волнуется, засыпая.
Бедность каждый картоном в итоге легко окупает.
И когда солнце медленно в горы врастает,
Тайский дедушка смотрит в воду.


Рецензии