Летали в космос...

"Летают в космос человеки,
Да иногда берут зверьков
(Для опытов) - приметы Эры
Колонизации миров..."
             (С.Горляк 12.04.2017)

Летали в космос человеки,
Ещё летают, иногда,
Но реже, мельче ставим вехи,
Чем дальше на Земле года

Проходят. Да, "пройдёт и это",
Забудем зов иных планет.
И несмущённый звёздным светом,
Последний не всплакнёт поэт.

Присвоит деньги кто-то "умный",
Решив что космос - баловство.
Но что-то светлое ушло,
И не мечтать уже не трудно...

Летали в космос те и эти -
Всё больше стран могли бы - ввысь,
Но только слышно:"Это жизнь!"-
И мы прикованы к планете.

Всё глубже в почву рвутся корни,
Длиннее на ветвях шипы,
И потребители-рабы
Всё тянут страстные ладони...

Пройдёт и это. Да, пройдёт -
Возможно - вирус, может - разум,
Придумав ядовитый мёд,
Всех опьянив, отравит разом...

А ныне, жадность или страх,
Дурман вещей ли, скудость мыслей...
Вкус крови на чужих клыках -
Чуть отвернулся - болью брызнет...

Нет в небесах земных дорог -
Не суждено взлететь Дедалу.
Пока ещё... А дальше, что?

Смотреть на звёзды...
Как же мало!

12.04.2020


Рецензии