До тебя...

И пока я не знала тебя, - я была тверже стали.
За окном не чирикали трелями вешние птицы,
Надрывались в задворках памяти лишь печали.
И твои чуть капризные губы пытались сниться.

Невесомым казался каждый ненастный день.
Одноцветными каплями плакал вчерашний дождь.
Даже старые сосны свою закрывали тень.
И тоскливое утро по росистой траве прошлось.

Я смотрела на серые звезды проемом век,
Всё, что видела в окнах, - закрывало небесный свет.
И пока я тебя не знала, свет повсюду мерк,
И пока я не встречу тебя, - меня просто нет.

Мне твердили о том, что заката волшебны лучи.
Что снежинки в ладошке зимой согревают души.
Я, конечно же помню, что весной прилетают грачи.
Что на ужин вкуснее всего мне распробовать суши.

Я всё вижу и знаю, что счастье сквозит в словах.
Словно суть этих слов сегодня поэтом воспета.
Я, конечно же знаю, всё это бывает в мечтах.
Просто я до тебя не знала... для чего всё это!


Фото: Nina Carlsen


Рецензии