От роддома до погоста...

**************
**************

От роддома до погоста
Путь пролёг длиною в жизнь
И пройти его не просто -
Он как сложный механизм.

Серпантином извиваясь
Крутит нас то вкривь,то вкось,
Так из бездны вырываясь
Он восходит к миру звёзд.

На пути земные цели
Монументами стоя
Всех нас держат на прицеле,
Красотой своей маня.

От роддома до погоста
Путь на разные года
Призывает к славе звёздной,
Где ждут радость и беда.

Долголетьем добрым радость
Многим душу усладит,
А блаженнейшая старость
К вечности сопроводит.

Горе тоже шельму метит:
И в ненастный хмурый день
К нам на жизненном рассвете
Смертная прибудет тень.

От роддома до погоста
Искушений много ждёт
И не каждый очень просто
Те препятствия пройдёт.

А кому-то не придётся
Искушения познать,
Потому что предречётся
Не родившись умирать.

Или может не рождаясь
Не узреет белый свет,
И не мучаясь,не маясь
Курс возьмёт свой на тот свет.

От роддома до погоста
Разный всем назначен путь:
Кому в бездну,кому к звёздам...
Но назад не повернуть...




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
август.2015г.


Рецензии