Юрию Гагарину в День Космонавтики

В летнем зале смотрели кино
Там весёлые танцы и песни.
Но в мгновенье прервалось оно.
В звёздном небе дела интересней.

Все привстали с сидений своих,
Словно честь отдавали герою.
Вдруг «ура!», и ликующий крик
Разорвал тишину над страною.

Эра новых научных побед,
Эра космоса,  к звёздам полётов.
Человек через несколько лет
Первым стал во Вселенной пилотом.

Всех тогда отпустили домой:
Школяров, слесарей  и монтёров.
Голос диктора был громовой,
И восторг рвал из окон всех шторы.

Пела песни, ликуя, страна,
И душа разрывалась от счастья.
Нам соседкой казалась Луна,
И на Марс долетим  в одночасье.

Знали все, кто наш Юра – герой,
Кто такой замечательный парень.
Он к мечте всех позвал за собой
И он Родину нашу прославил.


Первых помнили по именам,
Посвящали им оды и песни.
Все цветы и восторги – к ногам.
Обелиски героям на веки.

А теперь уж без капли стыда
Надпись стёрли со шлема героя.
Не при чём оказалась страна
Человечного самого строя.

Фото из Интернета


Рецензии
Людмила Петровна! Понравилось очень!НАСТОЯЩАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЭЗИЯ! ВСЁ, ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА, ПРАВДА!!!
Спасибо Вам огромное!
С уважением

Аниса Ганфаритова   12.04.2021 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку, Аниса.

Людмила Петровна Денисова   14.04.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.