Сам человек набор случайных взглядов

«Господи, что есть человек, яко познался еси ему?»
Псалом 143:3

***
Сам человек – набор случайных взглядов,
Уже потом просеянных умом;
Каких-то переваренных раскладов
Простым или лукавившим нутром.

Вот я: совсем, совсем себя не знаю,
Хотя пытаюсь видеть, осознать...
Но из всего – так мало понимаю,
А что пойму, мне трудно удержать.

Апрель, 2020


Рецензии