В Михайловой сторожке - Поэзия январской ночи

из книги Родные просторы


За Степан Целовальник к Волкуше,
От Волкуши рукою подать,
Раз зимою в январскую стужу
Посчастливилось там побывать.

Звёзды небо украсили ночью,
Пела вьюга средь елей псалмы,
Вочьи стаи сошлись к узорочью
По суровому зову зимы.

На свечи отгоревший огарок
Загляделась сквозь стёкла луна,
И строка за строкой без помарок
Мне явились в преддверии сна...

12 апреля 2020 г


Рецензии