Тюрьма головы

Шквальная радость жива,
тяга к полёту, любви.
Плотно прижата она
под валуном головы,

что принижает ко дну
бурной вселенской реки,
где пароходы идут,
греются солнцем буйки.

Вымотан грузом и слаб.
Хищники щиплют за жир.
Думой придавленный раб,
что ест и нюхает гниль.

Всё же грызу этот вес,
краешки точит вода...
Вот бы бушующий бес
бури столкнул ношу дня!

Верю, наступит тот миг -
вал опрокину, вспорхну,
птиц обниму через крик,
вынырнув, воздух вдохнув.


Рецензии