Осанна!..

12 апреля 2020 года сошлись два знаменательных Праздника!
Вход Господень в Иерусалим и Первый человек в космосе!


Пути Господни неисповедимы...
Две параллели... Встреча двух борозд!..
Господь на землю Иерусалима...
И человек, взлетевший выше звёзд!..

Не надо этой Тайне объяснений.
Закрыты души, веси, города...
Одно мне ясно без пустых сомнений,
Что Бог есть Крест и Красная Звезда.

И все мы ждём, что будет Воскресенье!
Сегодня Небо к людям снизошло
Перстом невидимым Предупреждения
Что, Правде близко Красное Число.

Кто уповал на ложь - устанет биться.
Свершится Суд и в Славе выше звёзд,
Сияющее Слово воплотится,
Товарищ наш, измученный Христос!


Рецензии