И снова, как в детстве далёком

И снова, как в детстве далёком,
Томимый своею мечтой,
Я – путник земли одинокий,
Поссорился нынче с судьбой.

Она мне сулила уюты,
Семейную тихую жизнь,
И в сговоре с нею как будто
Дороги мои поплелись.

С тех пор очень долго и длинно,
По душам жестоким, чужим,
Бросало меня как льдину
Бросает прибоем морским.

И нежный, и робкий когда-то,
Мечтая о новом, большом –
Упругим, крутым, грубоватым
Под хлёстким я вырос дождём.

            - Гарри  30.07.1971         


Рецензии