Знай когда умирает поэт

                *  *  *

Знай: когда умирает поэт –
     Рождается новый.
Не тускнеют ни родины свет,
     Ни чудо, ни слово.

Всё приходит своим чередом,
     Как и должно прийти,
Даже если идти напролом,
     Иль с гранатой ползти.

Даже если в седле на коне,
     Или в пешем строю, –
Появляется в русском окне
     Силуэт дежавю!

12 апреля 2020


Рецензии