Время героев

Это лишь первый шажок пути.
Трепетом полон воздух.
Мы покидаем тебя, прости,
Этой порою звёздной.

Мы будем помнить как мать всегда
Про колыбель планеты:
Через века, в световых годах,
В песнях, что будут спеты.

Но детство кончилось, вышел срок -
Время вставать на крылья.
Пыльные тропы чужих миров
Будут легки, добры ли?

Слезы надёжнее всяких слов,
Молча считаем метры.
Взмахом платка в спину принесло
Нежность степного ветра.

Шаг на платформу - вперёд и вверх!
Небо как будто ближе
И приоткрытую в Вечность дверь
В треске эфира слышим.

Вздрогнул огонь по щелчку бича
И заревел, рванулся:
Кровь его, грозна и горяча,
Грянула в нашем пульсе.

Это всего только первый шаг -
Пусть же нам хватит силы
Не оступиться и удержать
Сказку, что стала былью.

Звёзды как ветви хлестнут в лицо,
Пятится тьма презренно.
Время героев и храбрецов,
Время, товарищ. Время.
___
Памяти первых покорителей космоса и в надежде, что мы сумеем вернуться на оставленный путь и пройти по нему до конца.


Рецензии