Мои стереотипы 626

   День Космонавтики

   Уже года так с 1974-75 я прекрасно знал,что 12 апреля - День Космонавтики(по иной версии -Космонавтиков).
   И чуть не с детсадовской поры заучил наизусть космические запевки из репертуара дядь Кости Беляева:
   На космодроме Байканур
   Какой-то хер рванул за шнур
   В ракете,пля,в ракете,пля,в ракете!
   И тут такое началось,
   Что полпланеты усралось,
   Как дети,пля,как дети,пля,как дети!..
   Жил и рос я в крупном индустриальном городе,но не в Москве(и даже не в Ленинграде),поэтому на скучные, преснопафосные сборы нашей пионерской дружины(имени В.К.Блюхера) и в местный районный Дом пионеров, серый,трехэтажный,настоящие "всамделешние"космонавты не забредали. А зря!
   О,как мне хотелось взглянуть хоть на одного героя Галактики! И хорошенечко его расспросить ...
   Как там в абсолютной невесомости(или невменяемости) "сходить до ветру"? А по "большому"?
   Сколько он "заколачивает"? Небось,раза в три поболее  моего бати,шофера!
   Правда ли поговаривают в народе,что дядь Юра Гагарин разбился того ... ну,в сиську пьянющий?
   Какие сигареты космонавты курят  на Земле ? И в полете!"Лайку"? "Космос"? Или новые,только-только  появившиеся "Союз-Аполлон"? (На остоновках и возле продмагов окурков "С-А"иди-ка поищи! Все же чаще попадаются чинари " Примы","Беломора","Волны" да "Южноуральских".Честное пионерское!)
   Но дабы не вводить никого в глубокое заблуждение, скажу прямо,что выпало мне счастье родиться в городе весьма "космонавтском". Чего стоит один наш ЦПКиО им. Ю.А.Гагарина?! И детский парк им.Валентины Терешковой(в моём родном Тракторозаводском районе)! А центральная улица Ленинского района - опять же имени Гагарина! А кинотеатры - "Спутник" и "Союз", хоть уже и без "Аполлона"! И проспект Комарова! В Металлургическом районе и того не слабее! Улицы: Первого и Второго Спутника! Но кое-кто решил,что хватит и одного Первого,и Второго переименовали в 60 лет Октября. А ДК "Восток"! И даже кафе"Восток"! Ха! Чуть не забыл,планетарий в детском парке "Алое Поле"! В здании бывшей церквухи ...
   Среди наиболее патриотически настроенных жителей нашего города упорно бытуют,не угасая год от года,
слухи,что именно здесь родился некоторый космонавт Максим Сураев,уже из новых,но всё-таки!
   Вот в каком славном городе я вырос! Мне есть за что выпить 12 апреля! Вы,наверно,уже догадались,какой это город? И дико,безутешно мне завидуете ...

   
   


Рецензии
Очень интересно вас читать! Спасибо!) Челябинск)

Татьяна Благова   13.04.2020 08:30     Заявить о нарушении
Вот. Не вышло в Штирлица поиграть. Раскрыли тайну города моей юности ... Челябинск ! Я не сержусь! Я даже порадовался! Очень! Спасибо за отклик! Удачи! И не только в День Космонавтики!

Андрей Подушкин   13.04.2020 09:59   Заявить о нарушении
Ой, только увидела ответ!)) спасибо! И вам всего самого!)

Татьяна Благова   08.05.2020 21:19   Заявить о нарушении