Сладострастье!

Что такое «сладострастье?»
Это странная любовь!
Не к народу и не к власти,
А к сладостям, всё вновь и вновь!

Боль, коль вы их не вкушали,
Сколько б вас не утешали!
Жизнь прошла, коль в сладострастье,
Ощущаете вы счастье!
Но сплошного счастья нет,
Глядь, у вас уж диабет!

И куда девалось счастье?!
Есть болезнь страшнее, нет?
Стала жизнь сплошным несчастьем,
Шлёт из прошлого привет!

Счастье даром не даётся,
Всем за сладость воздаётся!
Сладострастные мечты,
Воплощённые в торты,
В сдобу, леденцы без меры –
Сладострастия примеры!

К осторожности взывая,
Я здоровья всем желаю!
Ограничьте страсть свою,
Осторожно! – говорю!

Сладострастие коварно,
Оно действует ударно!
Заставляет соблазняться –
Это значит ошибаться!

Сама страсть полна коварства
И ведёт в соблазны царство!
Но пора остановиться,
Чтобы разумом напиться!


Рецензии